舞蹈

州文化馆参加庆祝改革开放40周年全国广场舞展演活动

发布日期:2018年10月18日文章来源:未知

10月10日,由中共四川省委宣传部、四川省文化厅、四川省体育局、广安市人民政府主办的“越舞越好看”庆祝改革开放40周年四川省群众广场舞集中展演在四川广安市举行。

 

州文化馆选送的展演作品《金色的羌寨等你来》、《白马锅庄》代表阿坝州参加了本次展演分别取得了第二、第三名的好成绩。作品紧扣活动主题,通过将藏羌元素与现代广场舞元素相互碰撞与交融,一方面展现出了广场舞的巨大包容性和群众性特色,另一方面,在传承传统文化赋予其新历史使命的同时,展示了祖国改革开放四十周年来阿坝人民积极向上、昂扬进取的精神风貌和积极向上生活的新时代篇章

 

本次展演活动自八月开始在全省各市州进行比赛筛选,最终共有来自全省21个市州的38支代表队共1300多人参加,活动以形式多样的广场舞比赛为依托,经过集中展演和比拼,为广大群众献上了一场精彩的文化盛宴。